Торт Тирамису

admin / Апр.24.2015. / Нет комментариев

тирамисуТирамису – многослойный десерт родом из Италии, основными компонентами которого традиционно являются следующие продукты: бисквитное печенье савоярди, яйца, творожный сыр маскарпоне, кофе (чаще всего эспрессо) и сахар.

Обычно десерт покрывают какао-порошком, хотя не исключены вариации с добавлением грецкого ореха.

Являясь одним из наиболее распространенных десертов в мире, тирамису претерпел множество адаптаций и изменений. В некоторых случаях вместо савоярди используют бисквит, какао-порошок заменяется растертым в крошку шоколадом, а кофейная пропитка – алкогольной (мадера или марсала) или фруктовой.


Приготовление Тирамису

Торт Тирамису считается десертом в Италии с непревзойденным вкусом. Приготовление Тирамису возможно в виде кекса или пудинга. Мы его сделаем с воздушным кремом, нежным, ванильным бисквитом и ароматным кофе. Время подготовки — 20 минут. Время приготовления — 1 час 30 минут.

Для приготовлению Торта Тирамису, нам понадобятся такие ингредиенты.

1. сливки 35% — 400 мл.
2. яйца — 6 штук
3. сахар — 250 грамм
4. мука — 1 стакан
5. ваниль — 1 пакетик
6. сыр маскарпоне — 600 грамм
7. пудра сахарная — 1 столовая ложка
8. разрыхлитель — 1 пакетик

Ингредиенты для смазки торта

1. сливочное масло — 30 грамм
2. шоколад черный — 2 плитки по 100 грамм
3. ликер — по вашему усмотрению

Приготовление Тирамису

1. Разделить яйца, белки от желтка в отдельные емкости. Белок взбить с 150 граммами сахара, до пышной пены. Для взбивания пользуйтесь миксером или блендером, что облегчит взбивание. Желтки растереть с оставшимся сахаром до бела. Смешать два компонента, всыпать пакетик ванили и разрыхлитель, и аккуратно ложкой вводим муку. Важно! Ложкой не взбивать, смешивать снизу вверх!

тирамису1

2. Тесто вылить в смазанную маслом форму или воспользоваться разъемным бортиком, для успешного вытаскивания готового бисквита.

тирамису2

3. Бисквит выпекать при температуре 170 градусов, примерно 30 — 40 минут. Готовность можно определить деревянной палочкой, проткнуть, если тесто не осталось на палочке и края взялись корочкой. бисквит готов.

тирамису3

4. Когда бисквит остынет, разрежьте на четыре части по горизонтали.
5. Взбить сливки.

тирамису4

6. Сыр измельчить, растереть с пудрой сахарной. Смешать взбитые сливки с растертым сыром, до однородной массы.

тирамису5

7. Кофе сварить или использовать растворимый. добавьте для вкуса немного ликера.
9. Коржи пропитать кофе и большим слоем выложить лопаткой крем. Так проделать с каждым коржом. Складывать следует в форме.

тирамису6

10. Можно форму снять и приступить к украшению. В кастрюлю поломать плитки шоколада и налить сливки, довести до кипения, но не кипятить. В конце добавить кусочек масла.Оставить в холодильнике до полного остывания и загустения.
11. Чтобы получился мусс, взбейте шоколадную массу блендером. Шоколадным муссом покрыть торт и с помощью шприца украсьте оставшимся кремом, посыпьте какао.

тирамису7

12. На ночь поставить торт для пропитки.
Торт Тирамису готов для вашего приятного отдыха с друзьями, за чашечкой кофе. Приятного аппетита!




Уютная жизнь




Оставить комментарий

Подтвердите что Вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой: