Рыба в духовке — готовимся к праздникам
Рыба в духовке — готовимся к праздникам. Как вам известно скоро у нас череда новогодних праздников, а это значит и бесконечные застолья. Все со мной согласятся что это событие очень приятное, но и хлопотное, поскольку самое главное в праздниках это праздничный стол и каждая хозяйка за неделю подбирает рецепты, старается придумать что то новенькое, вкусненькое, чтобы побаловать своих родных, и удивить гостей.
Ведь праздничный стол, это не только вкусная еда, но и конечно же красивая, а для того чтобы облегчить вам поиски интересных блюд, специально для вас, я приготовила несколько вкусненьких рецептов запечённой рыбки в духовке, которые приглянуться вам и вашим гостям по вкусу.
Рыба запечённая в фольге
Для этой рыбки нам потребуется:
1. Горбуша — 1 шт
2. Лимон — 1 шт
3. морковь — 1 шт
4. лук репчатый — 1 шт
5. сливочное масло — 50 гр
6. зелень для украшения
7. растительное масло для обжарки
8. Фольга
Рыбу очищаем моем, лук режим полукольцами, морковку очищаем и трём на крупной тёрке, лимон нарезаем дольками.
Лук и морковку поджариваем на растительном масле, солим и перчим.
Берём рыбку солим её и перчим, внутри и с верху, начиняем её обжаренными овощами, кладем 2-3 дольки лимона и нарезанное кусочками сливочное масло.
Если у вас остались овощи, выкладываем их на лист фольги, а сверху начинённую рыбку, и сверху на неё пару долек лимона (на рыбу). Хорошо заворачиваем рыбу в фольгу, кладем на противень и запекаем при 180 °С, в течении часа.
Когда рыбка готова, достаём её, аккуратно из фольги, выкладываем в рыбное блюдо и украшаем зеленью.
Рыба с картофелем
Эта рыба подойдёт как к празднику так и для семейного ужина, для неё нам нужно:
1. Филе средне — жирной рыбы — 800 гр
2. Картофель средний — 10 шт
3. Лук репчатый — 2 шт
4. Сметана — 250 гр(10 %)
5. Молоко — 300 мл
6. Сыр тёртый — 100 гр
7. Мука — 2 ст.л
8. Кетчуп — 2 ст.л
9. Соль, перец по вкусу
Картофель отвариваем и остужаем. Лук трём на средней тёрке, немножко поджариваем на растительном масле, затем в сковороду с луком добавляем муку, всё перемешиваем и держим на печке ещё пару минут.
Затем туда добавляем кетчуп и сметану, перемешиваем и протушиваем ещё 2 минуты. Сюда же вливаем молоко перемешиваем и снова прокипятить 2 минуты. Полученный соус солим и перчим.
Картофель режим пластинками, выкладываем на дно смазанного маслом противня, сверху укладываем рыбу, заливаем приготовленным соусом, и запекаем в разогретой до 220 °С духовке, 40 минут, за 10 минут до готовности посыпаем тёртым сыром.
Картофель можно заменять другими овощами, или запекать рыбу в отдельном виде.
Карп с грибами «По — царски»
1. Карп — 1 кг
2. Свежие белые грибы — 200 гр
3. Репчатый лук — 2 шт
4. Лимон — 1 шт
5. сливочное масло -80 гр
6. тёртый острый сыр — 100 гр
7. сметана — 1,5 стакана
8. майонез — 1ст.л
9. мука — 1 ст.л
10.Сухари панировочные — 2 ст.л
Зелень петрушки, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить через разрез на спинке, хорошо промыть и просушить.
Грибы очищаем, моем нарезаем крупными ломтиками, лук режим кольцами, лук и грибы тушим в небольшом количестве масла, добавляем соль перец и 50 мл воды,доводим до готовности.
Приготовленными грибами с луком, фаршируем карпа, кладем его на противень смазанный маслом, и запекаем при 220 °С до готовности, выкладываем на блюдо и украшаем кружочками лимона.
В небольшом сотейничке, растапливаем сливочное масло с сыром, добавляем сюда же муку и сухари, перемешиваем и заливаем этой смесью рыбу на блюде. Зелень мелко рубим, сметану взбиваем с майонезом, добавляем зелень, всё хорошо перемешиваем и ещё раз поливаем рыбу.
Желаю вам приятного аппетита !
Уютная жизнь