Пирог с черешней

admin / Июн.19.2015. / Нет комментариев

пирог с черешнейДолгожданное лето радует нас изобилием ягод и фруктов. Черешня, на мой взгляд, одна из самых вкусных ягод летнего сезона. Поэтому я очень часто покупаю ее для своей семьи.

Ее можно кушать просто так, а можно и готовить из нее чудесную сладкую выпечку! Ведь эта ягода отлично сочетается с любыми видами теста, даже в замороженном или консервированном виде. Так что можно готовить выпечку из черешни как из слоеного, так и из дрожжевого теста.

Еще одним большим плюсом черешни является то, что во время выпечки сок из нее не вытекает, как это происходит с другими ягодами. А пирог получается очень вкусным и ароматным!


Приготовление


В сезон черешни хочется вам предложить простой рецепт ароматного пирога с этой всеми любимой ягодой. Такой пирог, наверняка вы пробовали у своей бабушки в гостях. И теперь так скучаете по вкусному ягодному, бабушкиному пирогу, что непременно, хотите приготовить его сами. Структура пирога получается очень мягкой и рыхловатой, из за чего он просто тает во рту.

Итак, представляем вам рецепт пирога с черешней. Он очень простой, и что самое главное, очень вкусный. Для его приготовления вам понадобится:

Черешня спелая — пол кило
Сахарный песок — пол стакана
Мука просеянная — 1,5 стакана
Яйца — 4-5 штук
Пакетик разрыхлителя
Пакетик ванилина
Сливки (малой жирности) — стакан
Молоко — пол стакана
Масло сливочное — небольшой кусочек

Процесс приготовления:

1. Для пирога с черешней берем сливки, желательно нежирные. Взбиваем их с 2 яйцами венчиком или миксером. Остальные яйца оставляем, они понадобятся нам позже.

2. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, до появления белой пены.

3. Оставшиеся яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Делается это так — ножом проделываем дырку вверху яйца, яйцо перевернуть, чтобы белок вылился через получившуюся дырку. Белки убираем охлаждаться в холодильник, а желтки добавляем в тесто.

4. Теперь в полученную массу вливаем молоко, кусочек растаявшего масла( примерно 100 гр.) и разрыхлитель. Муку предварительно просеиваем, и порциями добавляем в тесто.

5. Пора доставать белки из холодильника. Взбиваем их отдельно и затем добавляем в тесто, затем всё вместе вымешиваем.

6. В небольшой противень, смазанный маслом, выливаем тесто и разравниваем равномерно по всей поверхности ложкой. Поверх аккуратно выкладываем ягоды черешни. Лучше предварительно убрать из нее косточки, но если нет времени на перебирание ягод, можно печь и с косточками. Ягоды для пирога лучше брать крупные, сладкие и спелые, тогда и выпечка получится сочной и вкусной.

7. Запекать пирог при 200 градусах 30-40 минут. Во время выпечки по дому будет стоять такой аромат, что у всех потекут слюнки.

Для того чтобы наш пирог не начал пригорать ещё не пропекшись я ставлю в духовку ёмкость с водой.

Когда пирог немножко остынет я слегка посыпаю его сахарной пудрой что придаёт ему ещё более аппетитный вид.

Потрясающий и в тоже время простой рецепт пирога с черешней теперь доступен и вам. Сладкий, сочный, ароматный пирог будет хитом вашего обеда или ужина. Главное, что в этом рецепте можно изменять и экспериментировать, заменяя черешню другими ягодами. Перед подачей разрежьте аппетитный пирог на кусочки. Приятного вам чаепития!




Уютная жизнь




Оставить комментарий

Подтвердите что Вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой: