Нежная курочка на праздничном столе
Праздники это самое любимое время всех и каждого,и конечно же ни один праздник не проходит без праздничного стола. Ведь для каждой хозяйки праздничный стол это лучший способ показать свои кулинарные способности.
В преддверии предстоящего праздника все мы испытываем волнение, как и какое блюдо поставит на стол и как красиво его оформить.
Сегодня я хочу познакомить вас с одним из таких блюд, кто из нас не мечтает увидеть нежную курочку на праздничном столе, предлагаю вам несколько рецептов из которых вы хоть один но возьмёте себе на заметку.
Королева экзотики
Для этого рецепта нам потребуются такие продукты:
1. Тушка курицы — 2 кг
2. Ананасы консервированные — 1 банка
3. Сок ананасовый — 4 ст.л
4. Коньяк — 100 мл
5. Лук — 2 шт
6. Тёртый имбирь — 1 ч.л
7. Масло сливочное — 50 гр
8. Соль, перец, паприка
Берём курочку натираем солью перцем и паприкой, сбрызгиваем лимонным соком. Делаем в коже надрезы и слаживаем ножки и крылышки в кармашки, или связываем ниткой. Ложим на противень и ставим в разогретую духовку до 180°С, на 20 минут.
После того как наша курочка прожарилась 20 минут, вытягиваем её и поливаем нагретым коньяком, и поджигаем, когда огонь погаснет посыпаем курицу мелко нарезанным луком и имбирём, и возвращаем обратно в духовку ещё на 15 минут.
После этого опять вытягиваем поливаем смесью лимонного и ананасового сока и ещё готовим 30 минут, при этом время от времени незабываем поливать соком. Пока курочка жариться это режим ананасы поджариваем в сливочном масле на сковороде и добавляем к нашей курочке продолжая запекать 20 — 30 мин. Готовую курочку разрезаем на кусочки и подаём.
Быстрая, нежная курочка
Что бы приготовить эту курочку нам понадобится:
1. Бройлерная курица
2. Майонез
3. Лимон — 1 шт
4. Бульонный кубик
5. соль, специи
Этот рецепт очень простой в использовании и очень вкусный и нежный.
Берём курицу обмазываем слегка майонезом, солью, перцем, и разными ароматными специями, которые есть у вас в доме. Берём лимон надрезаем, для того что бы была возможность соку вытекать, и засовываем его в курицу вместе с бульонным кубиком, курицу кладём на противень или сковороду и ставим в духовку. При подаче курицу разрезаем и поливаем лимонным соусом который образовался при запекании.
Фаршированная курочка

Для приготовления этой курочки берём:
1. Курица — 1 шт
2. Майонез — 125 гр
3. горчица — 1 ч.л
4. Соевый грибной соус — 3 ст.л
5. Чеснок — 4 дольки
6. соль и перец молотый по вкусу.
Для фарша:
1. Рис
2. Барбарис -5 шт
3. Мандарин- 5 долек
4. Лук репчатый — 1 шт
5. Куриный бульонный кубик — 1 шт
Курочку хорошо моем, высушиваем салфеткой. Смешиваем майонез, соевый соус, горчицу, соль, перец и этой смесью натираем курицу, и ставим на сутки в холодильник.
Для приготовления начинки для курицы нам нужно в 2,5 стакана горячей воды, развести бульонный кубик и залить им хорошо промытый рис, добавляем сюда же барбарис и варим до готовности рис.
Когда сваренный рис немного остынет добавляем предварительно поджаренный лук, перчим, солим, добавляем нарезанный дольками мандарин и всё перемешиваем.
Вынимаем крицу из холодильника, начиняем приготовленным фаршем, зашиваем ниткой, кладём в форму смазанную маслом и запекаем в нагретой духовке около 1 часа, после того как курица будет готова, вынимаем и натираем её растёртым чесноком.
Уютная жизнь