Чизкейк в домашних условиях

admin / Мар.4.2015. / Нет комментариев

чизкейкДесерт «Чизкейк» — это английское название самого популярного пирожного, нежнейшая сырная запеканка, которая представляет собой хрустящую основу из печенья с воздушным сырным суфле.

Создан этот вкуснейший десерт в Древней Греции. По преданиям перед выступлением в спортивных состязаниях, греческие атлеты вкушали первые чизкейки, благодаря которым, они были физически активными и выносливыми и без труда преодолевали любые препятствия в спортивных состязаниях.

Первый чизкейк был приготовлен из теста с взбитым сыром и медом, посыпанный сверху лесными орехами, фруктами и ягодами. На сегодняшний ни одно меню кафе не обходится без чизкейка!


Готовим Чизкейк самостоятельно

Этот вкуснейший десерт подают со свежезаваренным, ароматным чаем или крепким душистым кофе и нет такого, кто был бы равнодушным к этому сладкому десерту. Наслаждаясь, каждый раз эти вкусным десертом, не устаешь себя ловить на том, а что если попробовать приготовить такой десерт дома и этим лакомством попотчевать своих близких.

Давайте попробуем разобраться в ингредиентах и в самом процессе приготовления этого вкусного десерта, начиная от продуктов и формы для запекания, водяной бане и избежание ошибок, в виде поверхностных трещин на самом десерте.

Сам процесс приготовления пусть вас не пугает, приготовить чизкейк дома не так сложно, нужно просто немного постараться и результат удивит вас!

Для основы:0,475 мл крекеров, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли; 70 г сливочного масла.

Для начинки: 900 гр. сливочного сыра «Филадельфия» комнатной температуры; 1- 1/3 чашки (270 гр.) сахарного песка, щепотка соли, 2 чайные ложки ванили, 4 больших яйца, 2/3 стакана сметаны (160 мл), 2/3 чашка густых сливок для взбивания(0,160 мл).

Для украшения: 2 чашки сметаны (0,475 мл), 1/3 чашки сахарной пудры 0,035 гр., 10 гр. ванили, 0,340 гр. свежей малины,1/2 чашки сахарного песка (0,100 гр.), полстакана воды (0,120 мл). Оборудование: форма с высокими бортиками, толстая алюминиевая фольга, большой противень с такими же бортиками.

Для начала подготовим форму. Нам необходимо наружную поверхность форму (бок и дно формы) обвернуть толстой фольгой, аккуратно, без каких-либо отверстий в фольге, это делается для того, чтобы вода из поддона, где будет, находится форма вовремя запекания, не попала вовнутрь, так как это может повредить основу и начинка может выйти наружу.

форма

Теперь займемся приготовлением основы, для этого нам нужно измельчить крекеры в кухонном комбайне или блендере до состояния мелкой крошки.
блендер

Затем полученное содержимое переложить в миску, добавить сахар, соль и перемешать очень тщательно вместе со сливочным маслом, основа для десерта готова.
тесто

Теперь возьмем форму, смазанную сливочным маслом, и выложим на нее всю основу из крекера и постараемся тщательно распределить и придавить ее руками, всю основу по всему диаметру формы. Будьте осторожны, чтобы при распределении основы не порвалась фольга, которая обвернута форма снаружи. Как только основа распределена, помещаем форму в предварительно разогретую духовку (до 220 °С ) на 10 минут для выпекания, вынимаем ее из духовки и даем остыть, а также уменьшаем температуру в духовке до 200 °С, но не выключаем.

форма2

Сейчас займемся приготовлением самой начинки, для этого нам необходимо взбить сливочный сыр «Филадельфия» миксером на средней скорости до получения однородной и мягкой массы, затем добавляем сахар, соль и ваниль, взбиваем еще 4 минуты.Затем в течение каждой минуты добавляем по одному яйцу, хорошо взбиваем и добавляем сметану и сливки, даем миксеру все хорошенько перемешать, уже почти готовую массу еще пять минут. Можно вас поздравить «самая главная» начинка пирожного готова.
чизкейк1

Затем осторожно выкладываем начинку на основу из крекера, при этом ее выравниваем резиновым шпателем по всей форме. Помещаем в жаровню, наполненную сырной смесью форму, на нижний уровень духовки.
форма3

Осторожно вливаем горячую воду в саму жаровню, где по центру она находится, и заливаем до тех пор, пока уровня воды не достигнет половины формы, где находится основа чизкейка, тем самым мы создаем водяную баню, которая будет способствовать правильному и ровному распределению температуры по всему диаметру формы.

Выпекаем в течение полтора часа при температуре 200 °С По истечении указанного времени не спешите доставать запеканку из духовки, потому как большая вероятность, что поверхность запеканки потрескается.
форма4

Поэтому чтобы избежать этого, пусть пирожное равномерно остывает в открытой духовке еще один час, затем на 4 часа устанавливаем форму для полного охлаждения в холодильник. Тем временем займемся приготовлением сметанного крема, это очень просто. Нужно размешать до однородной массы сметану и с сахарной пудрой и ванилью.
крем

По истечении 4 часов, достаем форму из холодильника, осторожно освобождаем от фольги и стараемся очень осторожно освободить запеканку из нее с помощью тупой стороны ножа, можно также прибегнуть к помощи горячего фена, который поможет вам без труда освободить запеканку из формы.
форма5

Как только запеканка «освободиться» оттого что ее «стесняло», торжественно водружаем наш десерт на красивое блюдо и щедро смазываем сметанным кремом. Подаем к столу с малиновым соусом, который можно приготовить так, для этого необходимо малину с водой и сахаром, проварить на плите в течение пяти минут, затем полученную массу уварить до густой консистенции, вот и все.
чизкей7

Украшаем приготовленный чизкейк горячей карамелью или шоколадом, лесными ягодами или фруктами, все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
чизкейк8

Попробуйте испечь такой чизкейк и ваши близкие будут вам благодарны, за такую вкусную радость на вашем столе.




Уютная жизнь




Оставить комментарий

Подтвердите что Вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой: