Блинная масленица

admin / Фев.10.2015. / Нет комментариев

блиныПраздник масленицы, это праздник солнца, с катанием на тройках, каруселях, лазанью по столбам за подарками, музыкой, танцами, традиционным сжиганием чучела и конечно гвоздем веселья – вкуснейшими, разнообразными блинами.

Каждая хозяйка хочет удивить гостей своими фирменными вариациями блинов, но какими бы они не были с начинками и без, в виде блинных тортов и пирогов, основа у них одна — добротный пшеничный блин.

В данной статье хочу вам раскрыть секреты приготовления простых и вкуснейших блинов, которые удовлетворят своими вкусовыми качествами даже изысканных гурманов и их истинных поклонников.


Блинчики фаршированные куриной (говяжьей) печенью


блинчик

Такие блинчики, разнообразят масленичную неделю. Лук репчатый (1-2 шт.), мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить печень (500 гр.), нарубленную крупными кусками, жарить до готовности около 8 минут, пропустить все через мясорубку.

Отварить три яйца, остудить, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке, добавить в печеночный фарш, добавить по вкусу соль, черный молотый перец и аккуратно перемешать, не превращая фарш в однородную массу.

На выпеченные, тонкие блинчики (8-10 шт.), выкладываем печеночную начинку, блинчик сворачиваем конвертиком, обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
Фаршировать блины, можно различными ингредиентами, грибами и луком, яйцом и рисом, рыбным фаршем, яблоками, творогом и т.п.

Блины Масленичные

масленичные

Если следовать рецепту, то эти блины получаются ажурными, сдобными и очень аппетитные. Два яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу, тщательно взбиваем. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла, вливаем 500 мл кефира, хорошо перемешиваем.

Добавляем две чайных ложки разрыхлителя или заменяем одной чайной ложкой гашеной соды, и 200 гр. пшеничной муки, взбиваем миксером или венчиком. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, в центр сковороды вливаем блинную смесь, вращаем сковороду, равномерно распределяя смесь по всей сковороде.

Когда блинчик начнет поджариваться, примет золотистый цвет, переворачиваем и жарить буквально несколько секунд. Такие блины подают с вареньем, медом, сметаной, сливками или красной икрой.

Блины Гурьевские

блин

Блины получили свое название благодаря графу Гурьеву, который изобрел в 19 веке несколько уникальных рецептов блюд русской кухни, в том числе и блинов. Кроме своих кулинарных заслуг, Гурьев являлся министром финансов России и истинным знатоком и гурманов еды. Гурьевские блины отличаются быстротой приготовления и сытностью.

Размягчаем две столовых ложки сливочного масла, отправляем к нему 5 яичных желтков, соль и сахар по вкусу, все растираем. Всыпаем просеянную пшеничную муку (5 стаканов), тщательно перемешиваем и взбиваем.

Полученную блинную массу разбавляем 2.5 стакана кефира или кислого молока. Отдельно взбитые белки пяти яиц, вводим в полученную массу, слегка перемешиваем и сразу же начинаем выпекать, обычным для Вас способом.

К блинам подаем сметану, красную икру, варенье, мед, сливки, их можно фаршировать различными начинками и использовать в качестве основы для блинных пирогов и тортов.




Уютная жизнь




Оставить комментарий

Подтвердите что Вы не бот - выберите человечка с поднятой рукой: